mercoledì 18 luglio 2012

Crostata di Marmellata

Ciao ragazze, oggi volevo presentarvi la mia crostata...
La frolla anche in cottura rimane bella morbida, e si può impiegare in qualsiasi preparazione...
Dove andiamo il venerdì sera a bere, l'apprezzano molto, e l'hanno apprezzata ancora meglio quando la base è diventata la base per la crostata di ricotta...
Sono andati avanti 2 settimane a dirmi che era buonissima, e a raccontarmi come fosse finita la stessa sera che l'avevo portata... XD

Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI:
* 200 gr di farina
* 75 gr di zucchero
* 1 pizzico di sale
* 1 uovo
* 75 gr di burro
* 1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina setacciata con lo zucchero, il sale e l'uovo.
Aggiungere il burro a pezzetti e il lievito, impastare il tutto fino ad ottenere un sodo e omogeneo.
Coprire con la pellicola, e posare in frigo per circa una mezz'oretta, giusto il tempo per renderla più malneabile.
Ora prendiamo l'impasto, lasciamone da parte un pezzetto per fare la decorazione sopra, e stendiamo l'impasto in una teglia.
Farcire con marmellata, o cioccolata, fare delle striscioline e metterle sopra la farcitura.
Infornare a 180° per 20/30 minuti(io onestamente la faccio cuocere per 30 minuti).
Spegnere il forno, e lasciare la crostata in forno con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti, e poi togliere dal forno.
A piacere cospargere con zucchero a velo, e BUON APPETITO!!
Un abbraccio

0 Ingredienti tra di noi: