Non avevo mai cucinato con il nero di seppia, e onestamente mi immaginavo quali disastri imminenti...
Nero ovunque, mani braccia, naso, pavimento, sportelli e lavello, ma per fortuna così non è stato, mi sono fatta furba... XD XD
Ho usato la planetaria ed ecco cosa ho combinato...
A voi la ricetta:
INGREDIENTI PER LA PASTA:
* 100 gr di farina + farina all'occorrenza
* 5 gr di nero di seppia Tec-Al
* 1 uovo
* sale q.b.
INGREDIENTI SUGO:
* 300 gr di seppioline
* 1 confezione di gamberettini già puliti
* olio evo q.b.
* sale & pepe
* cipolla, sedano, carota e aglio
* mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
nell'impastatrice mettiamo la farina, l'uovo, il sale e il nero di seppia sciolto in una tazzina di acqua, e cominciamo a far impastare il tutto.
Aggiungiamo della farina, fino a quando il composto non è bello omogeneo e non si appiccica più alle pareti dell'impastatrice, possiamo anche fare la prova mani.
Notare la tovaglia rosa fashion!! XD |
Laviamo, puliamo e tagliamo a tocchetti le seppioline.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo un filo d'olio, e il trito di mezza cipolla, carota, sedano e aglio, e lasciamo appassire.
Mettiamo i gamberetti in padella e lasciamo andare per 1 minuto, aggiungiamo le seppie e lasciamole cuocere anche loro 1 minuto.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, e un pizzico di sale e facciamo andare per 10 minuti.
Nel frattempo cominciamo a stendere la pasta, e facciamo delle tagliatelle, e mettiamo a bollire l'acqua buttiamo la pasta, e quando è cotta passiamola in padella con il sugo, e infine serviamola...
A questo punto vi dico solo... BUON APPETITO!!
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