Ciao carissime, come state?
Io un po così e così, è da gennaio che non faccio altro che avere otiti dopo aver avuto la membrana del timpano perforata, ma nonostante tutto, io continuo a fare tutto come se nulla fosse...
E oggi vi voglio presentare una torta veramente speciale e mooolto buona... XD
Questa torta ha un ingrediente speciale, poi capirete il motivo, ma ecco a voi il risultato...
INGREDIENTI:
* 400 gr di zucca
* 250 gr di farina antigrumi molino chiavazza
* 60 gr di zucchero di canna
* 40 gr di zucchero semolato
* 2 uova
* 50 gr di burro fuso
* 1 manciata di mandorle
* 1/2 bicchiere di latte
* 1 bustina di lievito
* 1 pizzico di sale
* cannella e zenzero a piacere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa cuociamo la zucca in una pentola a pressione per 5 minuti dal fischio, o al vapore, scoliamola e strizziamola dall'acqua e riduciamola in purea.
In una planetaria mettiamo lo zucchero e le uova, e cominciamo a far montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo il latte e il burro.
A questo punto prendiamo la farina, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito, e mischiamoli, e andiamo ad aggiungerli al composto un po alla volta.
Una volta amalgamata la farina, prendiamo le mandorle, mettiamole nel robot tritiamole(io le riduco in una semi farina), e aggiungiamole alla zucca e mischiamo il tutto.
Ora aggiungiamo la zucca all'impasto e cuociamo a 180° per 30 minuti.
E con questo dolce vi auguro BUON APPETITO!
4 Ingredienti tra di noi:
oltre ke speciale..questa torta è fantastica deve essere buonissima...
Ciao Dory, ti giuro sto facendo bleee...ne ho mangiata tanta, e se non fosse che devo lasciarla anche alla pulce, me la mangerei tutta...
si è molto buona...
sarà perche io amo tutto quello che contiene cannella e zucca...ma sono contentissima di averla fatta nuovamente a distanza di un anno... XD
Prima di tutto colpisce la bellezza della torta e poi la bontà degli ingredienti!!!!! Bravissima
Ciao Mariangela...
grazie per essere passata, e grazie per i complimenti...
purtroppo non sono una grande fotografa come vedo in certi blog, ma effettivamente, grazie a un semplice stampo, la torta ha un'altro aspetto...
e poi si, io amo follemente le spezie, e quando posso, oso più del dovuto... XD
un abbraccio
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