E' facile facile, un po lunga, ma di ottimo effetto, e anche se io personalmente non l'ho ancora assaggiata, mi è stato detto da fonti sicure che è veramente ottima...
Ma cosa potrà essere di nuovo con la zucca??
Un primo, un secondo, o magari un dolce...
Ebbene eccovi svelato il mistero...
Una magnifica marmellata, donata con affetto a Claudia...
INGREDIENTI:
* 1 kg di zucca
* 350 gr di zucchero
* 1/2 cucchiaino di cannela
* buccia e succo di limone
* amaretti a piacere
PREPARAZIONE:
La sera prima, tagliamo a tocchetti la zucca, e mettiamola in una pentola con lo zucchero e facciamo riposare.
La mattina seguente, mettiamo la pentola sul fuoco, aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata del limone e la cannella.
Facciamo andare per un'ora, passiamo il tutto al setaccio e aggiungiamo gli amaretti a piacere sbriciolati.
Invasiamo e facciamo bollire per almeno mezz'ora.
E ora diamo via libera alla nostra fantasia per scegliere il modo giusto per utilizzarla...
E ora BUON APPETITO!!
6 Ingredienti tra di noi:
peccato ke nn riesco a vedere la foto della ricetta...ma leggendo gli ingredienti e il procedimento deve essere fanatstica...complimenti
ciao Dory, ho provato a ricaricare l'immagine...dimmi pure se si vede...
Un abbraccio
Natascia
Amo la zucca ma dimentico di farne sempre una marmellata, dovrei recuperare -_-
ciao Tina...
no, non ti preoccupare se non hai ancora fatto una marmellata, ora puoi provare la mia... XD XD
effettivamente, anche io non ci avevo un gran che pensato, ma questa, si accosta molto bene anche ai formaggi d'alpeggio in sostituzione del miele... XD
Ora mi hanno messo in testa di provare quella di fragole e rabarbaro, ma se ne parlerà l'anno prossimo... XD
Un salutone
Non ho mai mangiato la marmellata di zucca, ma quest'anno sto marmellando tanto anche le cose più strane! Ale
Ciao Ale, e benvenuta nel mio blog...
Neanche io, non ho mai mangiato la marmellata di zucca, ma questa è buonissima...e dimmi un po, cosa stai marmellando di buono??
io sono una curiosona... XD
Posta un commento