giovedì 8 novembre 2012

E per finire?? Cappello della strega

Ma ciao!!
Ebbene si, con questa ricetta, abbiamo finito la cena di Halloween...
Che fortuna, ma da oggi di cosa parlerò?? beh di altre ricette, dai non preoccupatevi... XD
Ebbene si, oggi si parla del dolce...
Il mio lo ammetto, non è leggero, anzi ma una volta all'anno si può anche sgarrare o sbaglio??
Ed ecco cosa ho combinato, ma nel vero senso della parola, visto che ho sparso ovunque cioccolato... XD


INGREDIENTI BASE:
* Pasta frolla al cacao senza lievito
* cioccolato fondente q.b. per la copertura

INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO:
* 20 gr di burro
* 200 ml di panna fresca
* 250 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, prendiamo la pasta frolla, stendiamola a 1/2 cm e creiamo 6 dischetti di circa 8 cm, e 6 di 3,5 cm.
Cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Ora prepariamo la ganache.
In un pentolino mettiamo la panna e il burro, e quando sarà calda, togliamola dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
mescoliamo il tutto fino a quando il cioccolato non sara sciolto, e ora prendiamo il pentolino e immergiamolo in acqua ghiacciata, in modo da bloccare la cottura.
Montiamo il composto per 5 minuti, poggiamo in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento, prendiamo il pentolino, e cominciamo a montare il composto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema dalla consistenza di una mousse, prendete una sac-a-poche con un beccuccio a stella grande, e fate delle montagnette sul biscotto piccolo, e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
Dopo il raffreddamento, fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino profondo il cioccolato, e quando sarà sciolto immergete all'interno la montagnetta di ganache e biscotto, e posateli sopra una gratella per farli scolare.
Finite tutte le montagnette, passiamo ad immergere i biscotti grandi, e quando il cioccolato è ancora liquido, appoggiamoci sopra il biscotto piccolo.
Facciamo freddare e decoriamo a piacere.
E con questa ricetta, vi auguro BUON APPETITO!!!

3 Ingredienti tra di noi:

Mariangela Circosta ha detto...

Sono molto carini!!!! Metto da parte.

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

Nany sono...stupendiii...baciutzi,felice we:)

Mille & una crocetta ha detto...

ciao ragazze, scusate se non vi ho risposto, ma ero un po presa con una nuova preparazione...
mi fa piacere che vi siano piaciute le ricette di halloween, ma domani giovedì vedrete cosa stavo preparando... XD
Un abbraccio
Nany