mercoledì 16 gennaio 2013

Biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero...

Ripartiamo con le ricette che erano nel cesto, dai lo giuro ne mancano ancora , e poi lascerò da parte per un po di tempo i dolci...
Oggi volevo parlarvi di alcuni biscottini veramente gustosi, e di grande scena...
Sembrano veramente complicati, ma in realtà sono stati i più facili del cesto... Anzi i più facili sono state le rose del deserto... XD
Ecco quello che ho combinato...

INGREDIENTI:
* 225 gr di cioccolato fondente
* 210 gr di farina
* 100 gr di zucchero di canna fine
* 50 gr di burro
* 2 uova
* 1 cucchiaino di lievito
* 1 pizzico di sale
* 2 ml di estratto di vaniglia
* Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e facciamo freddare per qualche minuto.
Ora montiamo lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo il cioccolato, l'estratto di vaniglia e mescoliamo il tutto.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, e mescoliamo il tutto fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Ora mettiamo in frigo il composto in frigo coperto dalla pellicola per almeno un paio d'ore.
A questo punto tiriamo fuori l'impasto dal frigo e formiamo delle palline grandi come delle noci, facciamole rotolare nello zucchero a velo.
Disponiamole su una placca da forno e inforniamo a 170° per circa 10/12 minuti.
E buona scorpacciata... XD

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