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martedì 22 gennaio 2013

Involtini di verza...direi ottimi!!

Qualche giorno fa, avevo una gran voglia di mangiare la verza, ma non mi andava di mangiarla in modo semplice o fatta stufata, e allora ho messo in moto il cervellino, ho fatto una corsa dal contadino per riuscire a prendere una bella verza, altri tipi di verdure e le uova...
Poi sono corsa dal macellaio, e guardavo la vetrina, avevo voglia di carne al che ho preso un po di trita e della salsiccia, arrivo a casa e dico, e ora per questa sera che preparo???
E dopo varie idee, ecco quello che ho combinato...
il liquido che vedete non è olio, ma solo l'acqua di cottura... XD

INGREDIENTI:
* 3 foglie di verza a persona
* 6 etti di trita da sugo
* 1,5 etti di salsiccia
* Formaggio grattugiato q.b.
* 2 gambi di sedano
* 2 carote
* 1 cipolla
* 1 bicchiere di vino
* 1 bottiglia  di salsa
* 1 uova
* olio evo q.b.
* sale & pepe

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, mettiamo una pentola d'acqua e mettiamola sul fuoco, quando bolle tuffiamo le foglie della verza, e facciamo sbollire per 5 minuti, scoliamole e mettiamole ad asciugare aperte.
E ora mettiamo le mani in pasta per fare il ripieno...
Prendiamo una ciotola, mettiamo la trita e sbricioliamo la salsiccia, aggiungiamo il formaggio a piacere, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Ora prendiamo le foglie di verza, prendiamo l'impasto e facciamo una palla, mettiamola nella verza e chiudiamola con uno stuzzica dente.
In una padella, mettiamo l'olio, la cipolla tagliata finemente, le carote tagliata a listarelle e il sedano anche lui tagliato a listarelle, e facciamo andare a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungiamo gli involtini, aggiustiamoli di sale e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino.
Aggiungiamo la salsa e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Serviamoli caldi, e con questa ricetta vi auguro BUON APPETITO!!

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