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mercoledì 6 marzo 2013

Focaccia alla genovese

Eccomi qui questa sera con una ricetta semplice, ma dalla lunga lievitazione, ma visto il risultato ne vale veramente la pena...
Siccome non sapevo come condirla, l'ho condita in 3 modi diversi, ma tutti gustosi...
Ed ecco a voi quello che ho fatto, una bontà croccante fuori e morbido dentro e naturalmente io ho usato la teglia del forno...


INGREDIENTI:
* 640 gr di farina
* 400 gr di acqua
* 40 gr di olio evo
* 14 gr di sale
* 6 gr di zucchero
* 34 gr di lievito di birra fresco

PREPARAZIONE:
Nell'impastatrice mettiamo l'acqua dove avremmo sciolto il lievito, lo zucchero, l'olio e circa metà farina, e cominciamo a impastare.
Dovo aver fatto amalgamare per bene gli ingredienti, aggiungiamo il sale e la farina rimanente e impastiamo per 15 minuti, mi raccomando, non lasciate l'impastatrice incustodite, altrimenti tenterebbe il suicidio come ha fatto la mia XD, copriamo e lasciamo riposare per 15 minuti.
Ungiamo la teglia con un bel pò di olio, prendiamo l'impasto e impastiamo a mano per qualche secondo, ora prendiamolo adagiamolo sulla placca in modo da ungerla bene, e giriamola, in questo modo la pasta non farà la crosticina, mettiamo il tutto in forno spento con la luce accesa a riposare per 1 ora.
Estraiamo la placca dal forno, e cominciamo ad appiattire la pasta senza tirarla, saliamo e lasciamo riposare in forno per 40 minuti.
Togliamo dal forno, mettiamo sull'impasto dell'acqua tiepida e dell'olio, e facciamo i classici buchi, condiamo a piacere e rimettiamo in forno per un'altra ora.
Inforniamo a 220° per 15/20 minuti...
E con questo vi auguro BUON APPETITO!!

P.S. per il condimento ho tagliato i pomodorini a metà, conditi con olio, sale e origano e lasciati a riposare, per le cipolle, ho tagliato finemente la cipolla e condita con olio e sale, e lo stesso per le  patate...

3 Ingredienti tra di noi:

Unknown ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti tramite kreattiva, io sono una mamma di gemelle

Unknown ha detto...

Ciao...sono arrivata a te tramite kreattiva...da genovese ti dico che la tua focaccia ha 1aspetto ottimo..complimenti!!! ti seguo volentieri... se ti va di passare da me sei la benvenuta :) http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/

La cucina di Nany ha detto...

ciao Elisa, grazie per il complimento riguardo alla focaccia... effettivamente, era ottima... XD