venerdì 12 aprile 2013

ok ok, sono golosa

Si è vero, io sono una golosona, ma non ci posso fare niente..
Quando andavo al mercato, dovevo per forza di cose prendere il pollo allo spiedo...
Un giorno, dopo circa 3 anni che vivo in questa casa, mi sono accorta che il mio forno è predisposto per fare lo spiedo...
E quanti soldi ci ho lasciato a quella bancarella?!?
E dopo il primo esperimento riuscito, ora una volta a settimana ecco che sulla mia tavola appare il pollo...


INGREDIENTI:
* 1 pollo da 1 kg
* 15 gr di sale grosso
* rosmarino a piacere
* 2 foglie di alloro
* pepe q.b.
* olio evo q.b.
* 2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE:
Prendiamo il pollo, puliamolo dalle penne rimaste, laviamolo e ungiamolo benissimo in tutte le parti con l'olio.
Ora prendiamo un tritatutto, aggiungiamo il sale, il pepe a piacere, l'alloro, il rosmarino, l'aglio pulito e frulliamo il tutto.
A questo punto, prendiamo un po di composto alla volta, e cominciamo a cospargere bene il pollo, sia esternamente, che internamente.
Ora prendiamo lo spago, leghiamo stretto stretto il pollo, inseriamo lo spiedo nel ciuletto fino al sopra, e fermiamo con gli attrezzi apposta.
Mettiamo il pollo in forno pre riscaldato 250° per 1 ora e un quarto.
Sforniamo, tagliamo lo spago, e tagliamo a metà il pollo.
E BUON APPETITO...
Un caro saluto

1 Ingredienti tra di noi:

Mariangela Circosta ha detto...

Che acquolina, mi piace tantissimo il pollo allo spiedo ma il mio forno non ha questa funzione e non riesco a comprarlo perchè non mi fido! Guardo il tuo con la bava alla bocca