martedì 30 aprile 2013

Che fretta c'era...maledetta primavera?!?!

Ebbene si sono tornata, non vi posso abbandonare, ma la simpatica allergia stagionale, che a me inizia a metà aprile e termina a fine novembre, non mi da scampo...
Odio cucinare cose nuove quando non posso sentire ne odore ne sapore, ma il mio cinghialotto deve pure mangiare, e per questo che oggi vi lascio la ricetta di una torta di mele con gocce di cioccolato...
Una bontà, e di una semplicità che ne vale la pena...
Ed ecco a voi la mia...

INGREDIENTI:
* 350 gr di farina
* 3 uova
* 70 gr di burro a temperatura ambiente
* aroma di vaniglia, in alternativa 1 cucchiaino di cannella
* 300 gr di zucchero
* 1 bicchiere di latte
* 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
In una planetaria montiamo a neve fermissima i bianchi e mettiamoli da parte.
Ora montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il burro e  il latte continuando a mescolare.
Per finire aggiungiamo gli albumi, e mescoliamo con delicatezza dall'alto verso il basso, in modo da non smontarli.
Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 50 minuti.

venerdì 12 aprile 2013

ok ok, sono golosa

Si è vero, io sono una golosona, ma non ci posso fare niente..
Quando andavo al mercato, dovevo per forza di cose prendere il pollo allo spiedo...
Un giorno, dopo circa 3 anni che vivo in questa casa, mi sono accorta che il mio forno è predisposto per fare lo spiedo...
E quanti soldi ci ho lasciato a quella bancarella?!?
E dopo il primo esperimento riuscito, ora una volta a settimana ecco che sulla mia tavola appare il pollo...


INGREDIENTI:
* 1 pollo da 1 kg
* 15 gr di sale grosso
* rosmarino a piacere
* 2 foglie di alloro
* pepe q.b.
* olio evo q.b.
* 2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE:
Prendiamo il pollo, puliamolo dalle penne rimaste, laviamolo e ungiamolo benissimo in tutte le parti con l'olio.
Ora prendiamo un tritatutto, aggiungiamo il sale, il pepe a piacere, l'alloro, il rosmarino, l'aglio pulito e frulliamo il tutto.
A questo punto, prendiamo un po di composto alla volta, e cominciamo a cospargere bene il pollo, sia esternamente, che internamente.
Ora prendiamo lo spago, leghiamo stretto stretto il pollo, inseriamo lo spiedo nel ciuletto fino al sopra, e fermiamo con gli attrezzi apposta.
Mettiamo il pollo in forno pre riscaldato 250° per 1 ora e un quarto.
Sforniamo, tagliamo lo spago, e tagliamo a metà il pollo.
E BUON APPETITO...
Un caro saluto