mercoledì 29 gennaio 2014

Filetto al pepe verde

Qualche tempo fa, avevo una stranissima voglia di mangiare della carne...
Sono una di quelle poche persone che alla carne e al pesce, preferisce un bel piatto di pasta, o della buona verdura, ma quando certe voglie chiamano, non possiamo mica metterle a tacere...
Allora parlando con il mio migliore amico, è uscito fuori che aveva preparato la settimana prima il filetto al pepe verde, e li la voglia è salita al massimo...
Chiamo il mio compagno e gli dico che appena tornava dal lavoro, saremmo passati in macelleria a prendere la carne...
Svoglio vari libri di cucina, il profumo della carta non ha eguali in alcuni momenti, ed ecco che trovo la ricetta...
Ma mi manca una cosa, il brandy, ed ecco che mi viene la brillante idea di sostituirlo con del vino rosso, e devo dire che il risultato è veramente ottimo...
Ecco a voi allora quello che ne è uscito...


INGREDIENTI:
* 2 filetti di manzo di circa 2 etti l'uno
* 2 cucchiai di senape
* 2 cucchiai di panna da cucina
* 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
* sale q.b.
* 1 noce di burro
* vino rosso q.b.

PREPARAZIONE.
In una padella facciamo fondere il burro, e aggiungiamo i filetti e facciamoli sigillare su tutti i lati.
Tiriamoli via dalla padella, posiamoli su un piatto e manteniamoli al caldo.
Ora sfumiamo il fondo con il vino rosso, aggiungiamo il pepe scolato dalla salamoia, la senape e la panna e facciamo ristringere il sughetto a fuoco dolce.
Aggiungiamo nuovamente i filetti e lasciamo andare un paio di minuti.
Inpiattiamo, serviamo e BUON APPETITO!!

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