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domenica 12 maggio 2019

Maionese allo zafferano

Buona domenica a tutti...
Oggi voglio presentarvi una ricetta di facile realizzazione, e che richiede pochissimi ingredienti...
Quasi tutti sono amanti delle salsine d'accompagnamento per fritti, o come me i finti fritti fatti al forno...
Bene, oggi vi propongo la variante della classica maionese, risulterà di un bellissimo giallo grazie alla presenza dello zafferano...

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E allora partiamo a crearci la nostra maionese...

INGREDIENTI

* 1 uovo a temperatura ambiente
* 2 cucchiai di succo di limone, privo dei semini
* 3 cucchiai di aceto di vino bianco, se volete un gusto più delicato, diminuitelo
* 1 cucchiaino di sale fino
* Olio di girasoli q.b.
* 1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE

Per prima cosa in un boccale inseriamo l'uovo, vi raccomando di non rompere il tuorlo, il sale, l'aceto, il limone, lo zafferano e per finire cominciamo ad aggiungere un bicchiere di olio.
Con il frullatore a immersione posizioniamoci sul tuorlo e attiviamolo a bassa velocità.
A questo punto aggiungiamo altro olio a filo fino ad ottenere una maionese della consistenza desiderata.
Versiamola in un barattolo e lasciamola riposare almeno un giorno in frigo.
E con questa ricetta, vi auguro buona domenica


N.B. per non farla impazzire, usiamo la velocità minore, e se vogliamo la classica maionese, non aggiungiamo lo zafferano...

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