Buongiorno a tutti...
Eccoci oggi con una nuova ricetta...
Quante volte ci troviamo a non aver idee su cosa preparare come secondo piatto??o che i bimbi abbiano voglia di qualcosa di "poco salutare"??
Bene, oggi vi presento una ricetta che farà felici grandi e piccini, ovvero i sofficini...
Da premettere che per prepararli ci vuole un po di tempo, ma il sapore ne vale la pena.
Per il ripieno potete scegliere quell che più desiderate, io per esempio ho fatto pizzaiola, che troverete nel video, spinaci e ricotta e super ripieno con sottilette, spinaci e wustel...
Io solitamente li congelo, e si possono mantenere per 3 mesi.
Ma basta chiacchere, ecco a voi la ricetta, e date sfogo alla vostra fantasia
INGREDIENTI PER 38 SOFFICINI
* 1 l di latte intero
* 500 gr di farina
* 1 cucchiaio di sale
* 50 gr di burro
* Uova per la panatura
* Pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola capiente versiamo il latte, aggiungiamo il burro e mettiamo sul fuoco a bollire.
Appena arrivato al punto di ebollizione, spegnano il fuoco e buttiamo la farina, dove avremmo aggiunto il sale, mescoliamo e riaccendiamo il fuoco.
L'impasto sarà pronto quando non si attaccherà più ai bordi della pentola.
Al momento l'impasto sarà molto granuloso, ma non preoccupatevi.
Ora spostiamo l'impasto in una ciotola e facciamolo freddare completamente.
Passiamo alla preparazione, prendiamo un pezzo dell'impasto e iniziamo a lavorarlo con le mani, infariniamo il piano da lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendiamolo a 3mm di spessore.
Ora, io ho trovato un taglia ravioli dal diametro di 14cm in un negozio di cinesi, ma volendo si può usare una ciotola.
Creiamo 38 dischi di pasta, farciamo metà disco, umidifichiamo i bordi e chiudiamo.
Fatti tutti i sofficini, passiamo alla panatura, immergiamo nell'uovo, poi nel pan grattato e infine posiamoli su un piano.
Poniamoli in freezer per mezz'ora, poi trasferiamoli in un sacchetto dove avremmo scritto il ripieno e la data produzione.
E con questa ricetta, vi auguro buon appetito.
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