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lunedì 11 novembre 2019

Per stare in compagnia...

Buongiorno!!
Eccomi oggi a presentarvi una ricetta di facile realizzazione...
Stiamo parlando della Frolla montata, che si può utilizzare sia per la fantastica spara biscotti, sia con una semplice sac-à-poche...
Di questa ricetta ce ne sono mille varianti, mille idee e mille friabilità...
Ebbene si, perchè in un biscotto quello che conta è la friabilità...

Io ho un amore, per quei fantastici biscotti burrosi, che colesterolo levati proprio XD
Che poi, che ve lo dico a fare, siamo sotto Natale, a gennaio tutti a dieta XD XD
Torniamo seri, questa ricetta è una combo perfetta, ha la presenza di burro, e appena in bocca si sciolgono.

Nell'impasto di base, è possibile aggiungere per esempio, cacao o farina di cocco, si può usare una parte di farina di mandole o di nocciole...
Largo spazio alla fantasia XD



Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta...

INGREDIENTI:

* 200 gr di burro sarebbe bene usarlo a temperatura ambiente, ma anche sciolto va benissimo
* 300 gr di farina
* 80 gr di zucchero a velo
* 1 uovo intero
* Aroma di vaniglia

PREPARAZIONE:

In una planetaria andiamo a inserire la farina setacciata insieme allo zucchero a velo, aggiungiamo il burro e avviamo, dopo un primo impasto, aggiungiamo l'uovo e finiamo di impastare.
L'impasto avrà la consistenza di una crema, ed è questo il segreto per rendere il biscotto con quella fantastica consistenza che si scioglierà in bocca.
Riempiamo la spara biscotti, e cominciamo a sparare su una placca da forno l'impasto.
Importante, la placca da forno non deve essere foderata da carta, altrimenti l'impasto non si staccherà dalla pistola, in alternativa potete usare la carta da forno riutilizzabile, che non crea nessun problema.
Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Prima di toglierli dalla placca, lasciateli raffreddare bene, e per finire cospargiamoli di zucchero a velo.
E con questa ricetta, vi auguro buona pausa the...



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