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lunedì 7 dicembre 2020

Bao Bao alla nutella

Ciao a tutti...
Eccoci oggi con una nuova ricetta, oggi vi parlo di questi panini vietnamiti ripieni e cotti al vapore.
Si possono gustare sia salati, con un ripieno di carne e verdure, che dolci come quelli che vi propongo oggi, ripieni di nutella, una vera bontà.
Li assaggiai parecchi anni fa alla fiera dell'artigianato a Milano, sia in versione dolce che salata e me ne innamorai.

Solitamente quando li preparo, abbondo, in quanto li poso su un piano, e li metto a congelare in freezer, e poi li sposto tutti in un sacchettino, giusto per avere la scorta, non si sa mai XD
In questo caso procedo cosi, prendo il bao bao, lo poso su un quadratino di carta forno e metto nella vaporiera direttamente.
Siete pronti? iniziamo...



INGREDIENTI

* 300 gr di farina
* 70 gr di amido di mais
* 80 gr di zucchero
* 3 gr di lievito di birra disidratato
* 250 ml di latte tiepido
* 1/2 cucchiaino di sale
* 15 ml di olio di semi
* Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Nella ciotola dell'impastatrice, aggiungiamo il latte e facciamo sciogliere il lievito insieme a un cucchiaio di zucchero, aggiungiamo 100 gr di farina e impastiamo fino ad avere un composto liscio.
Facciamo riposare in forno spento con la luce accesa per 45/60 minuti.
Prendiamo il lievitino, e aggiungiamo gli altri ingredienti e facciamo impastare per 10/15 minuti.
L'impasto non deve risultare liscio e omogeneo, se dovesse essere troppo appiccicoso, possiamo aggiungere altra farina, e per finire il sale.
Formiamo un panetto e facciamo lievitare per 2 ore, sempre in forno.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo l'impasto e formiamo delle palline di circa 60 gr, ne dovrebbero uscire 12.
Ora prendiamo ogni pezzo, e con l'aiuto di un mattarello, diamogli una forma rotonda, al centro aggiungiamo un cucchiaio di nutella, chiudiamo e sigilliamo la la pallina e posiamola su un quadratino di carta forno.
Cuociamo a vapore per 20 minuti.
E con questa ricetta, vi auguro una buona merenda.

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