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mercoledì 2 dicembre 2020

Risotto zucca e salmone

 Buongiorno a tutti...
Oggi nevica, la prima neve della stagione mi rilassa i nervi, e per questo motivo, riesco a produrre molto di più di quello che faccio generalmente...
Oggi vi voglio presentare la mia ricetta del risotto zucca e salmone, potrebbe sembrare una combinazione bizzarra, ma ha un gusto molto delicato, che vi metterà in pace ogni papilla gustativa.
Quindi se siete pronti, iniziamo.



*INGREDIENTI*

* Zucca q.b.
* 200 gr di salmone affumicato
* Brodo vegetale q.b.
* 1/2 cipolla
* Olio evo q.b.
* Vino bianco
* 200 gr di riso
* 1 noce di burro
* Formaggio grattugiato

*PREPARAZIONE*

Per prima cosa, puliamo e facciamo una dadolata con la zucca, sminuzziamo il salmone e spostiamoci ai fornelli.
In una padella, facciamo un giro d'olio dove andremmo ad aggiungere la cipolla affettata e la facciamo rosolare.
Aggiungiamo la zucca, e facciamola andare coperta per qualche minuto, fino a quando non sarà morbida abbastanza da poterla schiacciare con la forchetta, aggiungiamo il salmone e facciamolo rosolare.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare, ci accorgeremo che sarà tostato, quando diventerà lucido e sarà sbiancato, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare tutta la parte alcolica.
A questo punto, portiamo il riso a cottura, aggiungendo il brodo all'occorrenza.
Una colta cotto, spegniamo la fiamma, e aggiungiamo una noce di burro, mescoliamo e per finire aggiungiamo il formaggio, continuiamo a mantecare fino a creare l'onda.

Impiattiamo e serviamo.
Con questa ricetta, vi auguro una buona giornata.

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