oggi vi presento il dolce che ho preparato a capodanno, in realtà volevo preparare un altro dolce, ma non avevo la ricotta e via all'inventiva.
Si beh, io amo lo zuccotto alle fragole, che naturalmente in estate faccio e rifaccio, ma con questo beh che dire, ora posso alternarli senza problemi...
Si tratta appunto di un dolce non troppo dolce e molto fresco, che ti porta a non smettere mai di mangiarlo...
Se volete la ricetta, continuate a leggere, e vi ricordo di seguirmi sia su Instagram, su Facebook e su Youtube, a breve ricomincerò a pubblicare video...ebbene si, sono riuscita a modificare la cucina come volevo <3
INGREDIENTI:
* 1 limone
* Pavesini q.b.
* 4 uova
* 5 cucchiai di zucchero
* 500 gr di mascarpone
PREPARAZIONE:
Laviamo e grattugiamo la scorza del limone e mettiamola da parte, e spremiamolo.
Per ottenere la crema, in una ciotola montiamo a neve ferma gli albumi e mettiamoli da parte.
In un'altra ciotola, andremo a montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
A questo punto aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone e la scorza grattugiata e mescoliamo per incorporarli.
Aggiungiamo poco alla volta il mascarpone fino ad avere una crema soda, e per finire aggiungiamo poco alla volta anche gli albumi montati a neve, e lavoriamo la crema dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.
Prendiamo il succo del limone e allunghiamolo con dell'acqua, prendiamo una terrina a semi sfera, e ricopriamola con la pellicola.
Ora prendiamo i Pavesini, inzuppiamoli solo da un lato, e cominciamo a creare il guscio esterno, riempiamo per metà di crema, facciamo un altro strato di Pavesini, la crema rimanente e chiudiamo tutto con i Pavesini.
Chiudiamo la pellicola e posiamo in frigo per almeno un paio d'ore.
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