giovedì 7 febbraio 2013

Tiramisù??si grazie...

Ebbene si, e dopo aver fatto i savoiardi, ecco quello che ho combinato...
Trovo che questo dolce sia unico, adatto all'estate, ma non disdegnato nemmeno in inverno, con quel suo non so che, che le varie ricette possono dare...
La crema si può modificare a piacere, aggiungendo gocce di cioccolato, amaretti, aromi vari.. e si sa, con questo dolce non si sbaglia mai...

INGREDIENTI:
* 2 uova
* 2 cucchiai di zucchero
* 250 gr di mascarpone
* savoiardi q.b.
* amaretti sbriciolati q.b.
* caffè q.b.
* cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola montiamo a neve fermissima gli albumi.
Ora montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo un po alla volta il mascarpone sempre mischiando con le fruste.
Una volta che il mascarpone è ben incorporato, uniamo i bianchi e mescoliamo senza smontare il composto.
Facciamo una bella moka di caffè, zuccheriamola e facciamola freddare.
Ora prendiamo una pirofila, facciamo uno strato di crema e cospargiamo di amaretti, in un piatto mettiamo il caffè e intigiamo i savoiardi e facciamo uno strato e ricominciamo da capo fino alla fine degli ingredienti.
Ma ricordiamo che per finire in bellezza uno strato di crema ci vuole, magari cosparso di cacao e amaretti.
E con questa ricetta, vi auguro BUON DOLCE!!!

P.S. Vi lascio una foto inedita del mio cinghialotto che si è avventato sul suo dolce preferito... XD
p.s. si vede che la foto è stata fatta di fretta, c'era un casino sul tavolo... :D

3 Ingredienti tra di noi:

paneamoreceliachia ha detto...

Brava, hai fatto sia i savoiardi che il tiramisù. Anche a me piace molto ed in tutte le stagioni!
Alice

Nany ha detto...

Ciao Alice, è vero comunque, il tiramisù nonostante sia un dolce che va mangiato freddo, lo si assapora in tutte le stagioni... XD
Un abbraccio
Nany

saporidi sardegna ha detto...

CIAO COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG E' VERAMENTE INTERESSANTE...
TI HO CONOSCIUTO TRAMITE KREATTIVA...
SE TI VA PASSA NEL MIO
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/