martedì 30 aprile 2013

Che fretta c'era...maledetta primavera?!?!

Ebbene si sono tornata, non vi posso abbandonare, ma la simpatica allergia stagionale, che a me inizia a metà aprile e termina a fine novembre, non mi da scampo...
Odio cucinare cose nuove quando non posso sentire ne odore ne sapore, ma il mio cinghialotto deve pure mangiare, e per questo che oggi vi lascio la ricetta di una torta di mele con gocce di cioccolato...
Una bontà, e di una semplicità che ne vale la pena...
Ed ecco a voi la mia...

INGREDIENTI:
* 350 gr di farina
* 3 uova
* 70 gr di burro a temperatura ambiente
* aroma di vaniglia, in alternativa 1 cucchiaino di cannella
* 300 gr di zucchero
* 1 bicchiere di latte
* 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
In una planetaria montiamo a neve fermissima i bianchi e mettiamoli da parte.
Ora montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il burro e  il latte continuando a mescolare.
Per finire aggiungiamo gli albumi, e mescoliamo con delicatezza dall'alto verso il basso, in modo da non smontarli.
Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 50 minuti.

0 Ingredienti tra di noi: