Buongiorno carissimi, come state??
Ormai ha cominciato a fare freddo veramente, anche se per fortuna, o per sfortuna, la neve qui non è ancora arrivata...
E da voi le temperature come sono??
A parte questo, oggi vi voglio presentare il mio riso in viola...
E si, a volte mi piace cucinare in modo cromatico, anche se lo faccio veramente poco, e questa ricetta, rispecchia il mio desiderio del viola...
INGREDIENTI:
* 1/2 cipolla rossa
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* riso q.b.
* Brodo q.b., la ricetta per il dado in casa la troverete qui
* Salsiccia a piacere
* 1/2 radicchio trevisano
* Olio evo q.b.
* Gorgonzola a piacere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, togliamo la pelle alla salsiccia e tagliamola a pezzettini, prendiamo metà radicchio, tagliamolo in 2 per la lunghezza e poi tagliamo a pezzetti.
In una padella, facciamo un giro d'olio, mettiamo la cipolla tagliata finemente e facciamo appassire dolcemente.
A questo punto aggiungiamo la salsiccia, e facciamola andare qualche minuto, aggiungiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino.
A questo punto aggiungiamo il radicchio, e facciamo appassire per qualche minuto.
Ora aggiungiamo il brodo bollente fino a fine cottura.
A questo punto mantechiamo il risotto con una noce di burro, e dello zola a piacere e serviamo all'onda.
E con questa ricetta non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!!
2 Ingredienti tra di noi:
Mi pare che ti sia venuto benissimo! Io ho provato a cucinare questo risotto una sola volta e mi sono arresa all'idea che non mi verrà mai bene! Beata te! Sembra buonissimo il tuo!
Ciao cara...
per me è stata la prima volta che ho fatto questo risottino, e devo dire che era veramente ottimo...
il mio consiglio è non demoralizzarti, e magari di riprovare...
vedrai che la seconda volta sarà quella giusta...
Un abbraccio
Nany
Posta un commento