SEGUITEMI

martedì 21 maggio 2019

Risotto radicchio, speck su fonduta di gorgonzola

Buongiorno a tutti ed eccoci oggi con una nuova ricetta...
Amo il riso, lo mangerei in qualsiasi modo, e sopratutto i risotti...
L'altro giorno sono passata dal fruttivendolo e il radicchio mi ha chiamato con tanto amore, e nulla mi pareva brutto lasciarlo li...
E così ecco a voi la ricetta di oggi che troverete anche sul mio canale youtube, iscrivetevi per rimanere sempre aggiornati...
Gli ingredienti sono semplici, che legano tra di loro grazie al loro contrasto di sapore...
Ed ecco che nasce un risotto, sorprendente...


Ingredienti
* 1/2 cipolla
* 1/2 radicchio rosso
* Speck q.b.
* Riso q.b.
* Brodo vegetale q.b.
* Olio evo q.b.
* 1 noce di burro
* Formaggio grattugiato q.b.
PER LA FONDUTA
* 150 gr di gorgonzola dolce
* 30 ml di latte
* Noce moscata e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa facciamo soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungiamo lo speck, e quando sarà rosolato aggiungiamo il riso.
Facciamolo tostare e sfumiamo direttamente con il brodo, una volta sfumato aggiungiamo il radicchio tagliato a lista delle e portiamo a cottura aggiungendo il brodo quando serve.
A fine cottura mantechiamo con una noce di burro e del formaggio fino ad avere l'onda.
Ora prepariamo la fonduta, in un pentolino mettiamo il gorgonzola e il latte, mettiamo sul fuoco basso e mescoliamo con un cucchiaio di legno, facciamo sciogliere e cuociamo per 5 minuti.
A fine cottura aggiungiamo una spolverata di noce moscata e una di pepe, mescoliamo un'ultima volta.
Ora mettiamo la fonduta sulla base del piatto, e poniamo sopra il riso.
E con questa ricetta ci auguro buon appetito...

0 Ingredienti tra di noi: