scusate l'assenza di questa settimana, ma purtroppo ho avuto il gatto halloween che non è stato bene, e come una brava schiava, gli sono stata appiccicata stile cozza, a coccolarlo...
Per fortuna, nulla di grave, e tutto si è risolto per il meglio.
Comunque questa sera sono qui a proporvi una ricetta salva cena, o un facile e veloce antipasto.
Il bello è che ci vuole poco tempo a prepararla, e il risultato sarà sempre wow, con qualsiasi ripieno.
Ultimamente sto amando le farine integrali, e ho voluto provare a usarne metà dose per questa ricetta.
Se siete pronti, preparatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.
INGREDIENTI
* 200 gr di farina 00
* 200 gr di farina integrale
* 250 ml di acqua a temperatura ambiente
* 25 gr di olio
* 1 bustina di lievito istantaneo per pizza e torte salate ( io uso il molino chiavazza)
* Sale q.b.
* 500 gr di spinaci
* formaggio a piacere ( io ho usato della scamorza affumicata a fette)
PREPARAZIONE
Nella ciotola dell'impastatrice, andremmo ad aggiungere le farine, l'olio, l'acqua, il sale e il lievito.
Azioniamo l'impastatrice fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto ci spostiamo sul piano da lavoro, rovesciamo l'impasto e lavoriamolo per altri 5 minuti formando delle pieghe, copriamo e lasciamolo riposare per 10/20 minuti.
Nel frattempo, facciamo lessare gli spinaci, scoliamoli bene e strizziamoli dall'acqua in eccesso.
Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo d'olio, del peperoncino a piacere e uno spicchio d'aglio e facciamo ripassare le verdure.
Prendiamo l'impasto, dividiamolo a metà, e con l'aiuto di un mattarello, creiamo due dischi, più o meno dello stesso diametro e alti circa mezzo centimetro.
Su di un disco facciamo uno strato di scamorza, gli spinaci, altra scamorza e concludiamo con l'altro disco di pasta, sigilliamo bene il tutto.
Prendiamo una padella di un diametro adeguato per poter inserire la focaccia, mettiamola sul fuoco a scaldare, e quando il calore sarà omogeneo andiamo ad adagiarci la focaccia e facciamola cuocere 5 minuti per lato.
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