Buongiorno cuochini,
oggi sono qui per presentarvi una ricetta al quanto insolita.
Non so se vi ricordate la mia ricetta della frolla montata, da usare con quel brutto attrezzo, chiamato spara biscotti, bene, avendo ancora un bel pò di zucca, e pensando a come sfruttarla al meglio, mi sono un attimo ingeniata, e così sono nati dei magnifici biscottini alla zucca...
Toglietemi la zucca, vi prego XD
La ricetta è rimasta invariata, viene solo aggiunta una purea di zucca, per dare sapore e colore.
questi biscottini, di possono anche coprire di cioccolato fondente, giusto perchè la dose di burro è talmente poca, che se levatevi proprio XD
A parte gli scherzi, vi rilascio sia la ricetta che il procedimento direttamente qui sotto, in modo da averla sotto mano...
Pronti? SI PARTEEEE
* INGREDIENTI *
* 200 gr di burro fuso a temperatura ambiente
* 300 gr di farina
* 80 gr di zucchero a velo
* 1 uovo
* 60 gr di purea di zucchero
* PREPARAZIONE *
In una planetaria andiamo a inserire la farina e lo zucchero setacciato con il burro fuso.
Avviamo e impastiamo, una volta ben amalgamati questi primi ingredienti, andiamo ad aggiungere la purea di zucca, continuiamo a impastare e aggiungiamo l'uovo.
L'impasto a questo punto avrà la consistenza di una crema, riempiamo la spara biscotti con un cucchiaio, e andiamo a formare le nostre formine.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, estraiamo la placca, facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
Piccolo consiglio, per usare al meglio la spara biscotti, ricordiamoci di non usare ne burro, ne staccante e tanto meno la carta forno nella teglia, in modo che l'impasto si attacchi alla teglia e si stacchi dalla spara biscotti, almeno non ci litigherete, e non avrete voglia di lanciarla nel cestino com'è successo a me all'inizio XD
Se la provate, fatemi sapere qui sotto cosa ne pensate, mi farebbe veramente piacere...
E con questa ricetta, vi auguro una buona pausa the
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