Ciao a tutti,
eccoci oggi con la ricetta di come ho usato i garganei pubblicati la settimana scorsa.
Diciamo che il ragù di salsiccia, non è un condimento molto leggero, ma alla fine siamo sotto Natale, le diete iniziano a gennaio, abbiamo passato un orrendo 2020, e nutrirci di cose buone e caserecce, non può che farci bene XD
Per la preparazione di questo ragù mi sono affidata alla mia fantastica pentola in terra cotta, adoro riscoprire i sapori antichi, della lunga cottura...
Se siete pronti, partiamo.
INGREDIENTI
* Garganelli, la ricetta la trovate qui
* 1 gamba di sedano
* 1 carota grande
* 1 cipolla
* 1 foglia d'alloro
* Olio eva q.b.
* 250 gr di salsiccia di maiale
* Passata di pomodoro
* Vino bianco per sfumare
* Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Andiamo a preparare un abbondante soffritto con sedano, cipolla e carota.
In una pentola, aggiungiamo un giro d'olio e il soffritto, facciamolo appassire e aggiungiamo la salsiccia sgranata.
Facciamo rosolare bene, sfumiamo con il vino.
Una volta evaporato tutto l'alcool aggiungiamo la passata, l'alloro e condiamo con sale e pepe.
Facciamo cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un mestolo d'acqua calda alla volta.
E con questa ricetta, vi auguro buon pranzo.
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