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mercoledì 9 dicembre 2020

Garganelli

 Ciao a tutti,
eccomi oggi non proprio con una ricetta, ma con l'ingrediente principale della ricetta di venerdi, ovvero i Garganelli, o Garganei in romagnolo.
Questo tipo di pasta, è originario della Romagna, mia terra, e possono essere conditi in diverse maniere.

Sono molto semplici da fare, e per dar loro la classica rigatura, utilizzeremo un classico riga gnocchi.
Siete pronti?? Cominciamo




INGREDIENTI:

* 300 gr di farina di semola
* 3 uova
* Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo sul nostro piano da lavoro la farina a fontana, aggiungiamo le uova e il sale.
Cominciamo a sbattere le uova nella fontana, e poco alla volta andiamo a incorporare la farina esterna.
Impastiamo fino ad ottenere un bel panetto liscio e senza grumi e facciamolo riposare mezz'ora.
Prendiamo l'impasto, e cominciamo a stendere la pasta, a uno spessore, ne troppo grosso ne troppo fine, e tagliamo dei quadrati di circa 4cm a lato.
Ora dobbiamo dare la classica forma dei garganelli, e per ottenerla ci servirà un riga gnocchi e il suo bastoncino.
Prendiamo un angolo del quadrato, teniamolo fermo sul bastoncino con il pollice, appoggiamoci sul riga gnocchi e usiamo il bastoncino come se fosse un mattarello, quindi facciamolo rotolare fino alla chiusura del garganello.
Cuociamo in abbondante acqua bollente salata con un goccio d'olio, fino a quando non salgono a galla.

Con questa ricetta, vi auguro buon pranzo, e vi ricordo che potrete seguirmi sia su instagram, che fb, troverete tutte le info, cliccando sui cupcake in alto.

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